Spieltag 7: IHC La Broye vs. IHC Grenchen

๐’๐š๐ข๐ฌ๐จ๐ง๐ซ๐ฎฬˆ๐œ๐ค๐ฌ๐œ๐ก๐ฅ๐š๐  ๐ ๐ž๐ ๐ž๐ง ๐๐ž๐ง ๐“๐š๐›๐ž๐ฅ๐ฅ๐ž๐ง๐ฅ๐ž๐ญ๐ณ๐ญ๐ž๐ง

Am Samstag, den 04.05.2024, reisten wir nach Payerne, um gegen den Tabellenletzten @ihc_la_broye anzutreten. Unser Ziel war es, drei weitere Punkte zu holen und unsere Siegesserie fortzusetzen. Leider lief es an diesem Tag nicht nach Plan, und wir mussten eine deutliche 13:8-Niederlage hinnehmen.

๐’๐œ๐ก๐ฐ๐š๐œ๐ก๐ž๐ซ ๐’๐ญ๐š๐ซ๐ญ, ๐š๐›๐ž๐ซ ๐€๐ฎ๐Ÿ๐ก๐จ๐ฅ๐ฃ๐š๐ ๐

Wir erwischten einen schlechten Start und lagen nach 3 Minuten bereits mit 2:0 zurรผck. In der 8. Minute konnten wir jedoch den Anschluss herstellen. Doch La Broye erwies sich als das effizientere Team und baute den Vorsprung kurz darauf wieder auf 2 Tore aus. Kurz vor der Pause drehten wir dann aber auf und konnten innerhalb von 74 Sekunden den Ausgleich erzielen. Sogar die Fรผhrung konnten wir noch vor der Pause รผbernehmen.

๐•๐ž๐ซ๐ฉ๐š๐ฌ๐ฌ๐ญ๐ž ๐‚๐ก๐š๐ง๐œ๐ž๐ง ๐ข๐ฆ ๐ณ๐ฐ๐ž๐ข๐ญ๐ž๐ง ๐ƒ๐ซ๐ข๐ญ๐ญ๐ž๐ฅ

Im zweiten Drittel zeigten wir, dass wir den Sieg unbedingt wollten. Im Powerplay konnten wir unseren Vorsprung sogar auf 2 Tore ausbauen. Leider liessen wir in der Folge zahlreiche Chancen ungenutzt, was La Broye eiskalt bestrafte und noch vor der zweiten Pause den Ausgleich erzielte.

๐„๐Ÿ๐Ÿ๐ข๐ณ๐ข๐ž๐ง๐ญ๐ž ๐†๐š๐ฌ๐ญ๐ ๐ž๐›๐ž๐ซ ๐ž๐ง๐ญ๐ฌ๐œ๐ก๐ž๐ข๐๐ž๐ง ๐๐ข๐ž ๐๐š๐ซ๐ญ๐ข๐ž

Im letzten Drittel ging es in รคhnlicher Manier weiter. Wir erspielten uns Chance um Chance, konnten diese aber nicht in Tore ummรผnzen. La Broye hingegen nutzte seine Mรถglichkeiten eiskalt aus und zog bis zur 53. Minute auf 10:6 davon. In der Schlussphase profitierten die Gastgeber dann auch noch von einer 4-Minuten-Strafe, die sie doppelt ausnutzten.

๐…๐š๐ณ๐ข๐ญ

Zusammengefasst war dies ein Spiel, das das Sprichwort «Wer vorne nicht trifft, bekommt es hinten rein» perfekt widerspiegelte. So mussten wir ausgerechnet gegen den Tabellenletzten unsere erste Saisonniederlage hinnehmen. Trotzdem sind wir immer noch Erster. Nun haben wir zwei Wochen Pause, bevor es am 25.05.2024 um 14:00 Uhr zuhause gegen die Lรฉchelles Coyotes weitergeht. Seid dabei, wenn wir wieder auf die Erfolgsspur zurรผckkehren wollen!