CUP 2. Runde: IHC Grenchen vs. Fight Pigs Gersau

Überzeugender Sieg in der 2. Runde des Cups – Kracher-Duell gegen NLA-Aufsteiger steht bevor

Am vergangenen Sonntag, dem 07.04.2024, konnten wir in der 2. Runde des Cups einen dominanten Sieg gegen die @fightpigsgersau einfahren, mit einem klaren 14:4. Aufmerksame Zuschauer werden bemerkt haben, dass es eigentlich 15:4 hätte heissen müssen – aber das ist eine kleine Anekdote für die Statistik.

Von Anfang an war klar, dass beide Mannschaften sich aus früheren Begegnungen gut kannten. Daher war für uns ein starker Start von entscheidender Bedeutung. Obwohl Gersau das erste Tor erzielte, gelang uns bereits 42 Sekunden später der Ausgleich. Von da an waren wir bereit, den Kampf anzunehmen, und bauten unsere Führung mit zwei weiteren Toren aus. Allerdings fielen wir dann wieder in alte Muster zurück, waren zu nachlässig und liessen viele Chancen ungenutzt. So gelang es Gersau, bis zur ersten Pause wieder auszugleichen.

Im zweiten Drittel waren wir jedoch entschlossen, von Anfang an konzentriert zu sein – und das gelang uns überragend. Nach einer Minute gingen wir erneut in Führung und zogen bis zur 32. Minute auf 10:3 davon. Damit war die Entscheidung praktisch gefallen. Unsere Defensive stand solide und liess kaum Chancen zu, während wir offensiv nun direkter auf das gegnerische Tor zusteuerten.

Im letzten Drittel war unsere Defensive so stabil, dass Gersau kaum noch Möglichkeiten hatte. Wir erzielten weitere vier Tore, mussten jedoch auch einen Gegentreffer hinnehmen. Ein aufmerksamer Zuschauer wird sich vielleicht fragen, was es mit dem Tor kurz vor Ende auf sich hatte – leider fand es keinen Platz mehr auf dem Matchblatt und wurde erst spät bemerkt. Das Spiel gegen Gersau ist in voller Länge auf YouTube zu sehen.

Und nun steht uns ein wahres Kracher-Duell bevor, da wir in der nächsten Runde auf einen Vertreter aus der NLA treffen: den @ihc_latour Diese Mannschaft ist letzte Saison aus der NLB in die NLA aufgestiegen. Doch zuvor geht es am Freitagabend, dem 12.04.2024, um 19:30 Uhr in Biel gegen den @ihcbienne, gegen die wir bereits in einem Testspiel erfolgreich waren.