Spieltag 3: IHC Bienne vs. IHC Grenchen

Hart umkämpfter Sieg gegen Bienne – Vorbereitung auf das Cup-Spiel beginnt

Am Freitag, dem 12.04.2024, gelang uns auswärts gegen den damaligen Tabellenletzten @ihcbienne nur ein knapper 8:5 Sieg. Es war schwer zu sagen, ob es an zu viel Selbstvertrauen, Übermut oder Überheblichkeit lag, dass wir nicht wie gewohnt dominierten.

Von Anfang an zeigte sich, dass der Gegner tief stand und auf Konter lauerte. Das beeinflusste auch unser Spiel. Wir wirkten zu sorglos, als würden die Siege automatisch kommen, wie in den vorherigen Spielen. Doch das wurde uns schnell zum Verhängnis. Bereits nach 8 Minuten ging Bienne in Führung, nachdem sie den Ball in unserer Vorwärtsbewegung eroberten. In der 15. Minute erhöhten sie sogar auf 2:0. Es war ein Weckruf für uns. Erst in der 20. Minute gelang uns der erste Treffer zum 1:2, bevor es in die Pause ging.

Im zweiten Drittel kehrten wir entschlossener auf das Feld zurück und glichen innerhalb von 8 Minuten aus, gingen sogar mit 5:2 in Führung. Doch danach liessen wir das Tempo wieder nach und verwalteten das Ergebnis. Trotz einiger vergebener Chancen gingen wir nur mit 6:3 in die zweite Pause.

Im letzten Drittel zeigte Bienne, dass sie noch nicht aufgegeben hatten und den Sieg immer noch erreichen wollten. Wir waren darauf bedacht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Wir erzielten noch ein weiteres Tor, bevor Bienne wieder auf 7:5 herankam. Letztendlich gelang uns noch ein Treffer ins leere Tor, der den 8:5 Sieg sicherte.

Insgesamt war es sicherlich keine gute Leistung von uns, aber am Ende bleiben wir in dieser Saison unbesiegt und haben weitere 3 Punkte in der Tabelle gesichert.

Nun steht am 20.04.2024 um 14:00 Uhr ein Auswärtsspiel gegen den @hclaroche bevor. Ein Gegner, den wir nicht unterschätzen dürfen und gegen den wir eine bessere Leistung als gegen Bienne zeigen müssen.

Am Sonntag, dem 21.04.2024, steht dann das Cup-Kracher-Duell gegen den NLA-Vertreter @ihc_latour an. Der Anpfiff ist um 18:00 Uhr. Kommt alle vorbei und unterstützt uns. Für diejenigen, die lieber im Trockenen sitzen, bieten wir wieder einen Livestream an, besonders angesichts des vorhergesagten Wetters.