Spieltag 5: IHC Grenchen vs. SHC Rolling Aventicum

Erarbeiteter Sieg gegen Rolling Aventicum

Nach dem bitteren Aus im Cup letzten Sonntag setzten wir unsere Meisterschaft fort. Um 14:00 Uhr empfingen wir den @shcrollingaventicum II. Wir wussten, dass es ein anderes Spiel sein würde als am Sonntag.

Der Beginn gestaltete sich schwierig, da der Gegner uns das Spiel machen liess, was uns nicht lag. In der 6. Spielminute gerieten wir daher in Rückstand. Doch wir kämpften uns zurück und erzielten während einer angezeigten Strafe für Aventicum den Ausgleich. Es gab weitere gute Chancen auf beiden Seiten, aber die Torhüter hielten stark, und so stand es zur ersten Pause 1:1.

Im zweiten Drittel mussten wir mehr zeigen. Wir knüpften an die Leistung vom Sonntag an, erhielten jedoch in der 23. Minute eine Strafe. Seltsamerweise waren wir in Unterzahl stärker und gingen in der 24. Minute in Führung. Doch diese gaben wir innerhalb von zwei Minuten wieder aus der Hand, als Aventicum das Spiel drehte. Aber wir antworteten sofort und führten nach weiteren 44 Sekunden erneut. In der 37. Minute erweiterten wir die Führung auf 2 Tore, was auch das Endergebnis war.

Im letzten Drittel gelang es beiden Teams nicht, weitere Tore zu erzielen. Das Spiel verlief ruhig, abgesehen von einigen Strafen.

Die Highlights des Spiels werden bald auf Youtube verfügbar sein. Morgen geht es bereits um 18:00 Uhr zuhause weiter im Spitzenspiel gegen @shc_la_neuveville Der 1. Platz trifft auf den 2. Platz, beide Teams sind in dieser Saison noch ungeschlagen. Kommt vorbei und unterstützt uns dabei, unsere Serie auszubauen. Es wird wieder einen Livestream geben für alle, die lieber bei diesem Wetter zuhause bleiben möchten.